Стихотворение «Славянки, словенки, ах девочки!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 119 +1
Дата:

Славянки, словенки, ах девочки!

Славянки, словенки, словеночки,
позвольте, на Вас погляжу.
Красивенько стали у стеночки.
Вы стойте, а я посижу...

Не стройте носочки и крестики,
и пяльцу - рисунки не те.
Как есть у распятья известие,
грустите Вы по бересте…

Не дай москалю сука рыжая.
Сисястая юбку закрой,
хохлу не дай бог, как увижу я,
в Париже не будешь ногой…

Без хлеба оставлю, глазастая.
На солнце прищурите глаз…
Ну что за манера, губастая!
Выпячивать всё на показ.

Скромней надо девушки умницы!
Метлою бульвары мести.
Шатенки, блондинки по улице,
брюнетки, глаза отвести…

Еврею подайте на бедности!
Красавицы, глаз не блестит…
Как можно из вашей полезности,
в субботник бревно отнести.

Славянки, словенки, ах девочки,
сестрички же, мать вашу так.
Красивенько стали у стеночки!
А я посижу, как дурак.

За вами глаз, а силы уже нету,
как на перрон все вышли провожать...
А я сижу, в жару дурак отпетый -
стакан воды, а некому подать.

А где же Маня? Ни пера, ни пуха!
Опять ушла с размаху и разнос…
Таки, запомни, Маня потаскуха,
без паровоза не сойти в откос.

25.06.2021, St.Petersburg



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама