Стихотворение «Коллективный иммунитет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 146 +2
Дата:

Коллективный иммунитет

Слыхали все про "коллективный" (вдумайтесь) иммунитет?
- Абсурднее уже давненько не встречал я фразу…
И с этой фразой власти грубо лезут в наш менталитет,
По сути, предлагая умереть…, но не всем сразу…

А всем, известно, что иммунитет быть может только личным?
И никаким другим!.., иначе бы, всё человечество
Давно бы вымерло бы от простой простуды… - Не типично?..
- В истории не встретил я подобное свидетельство…

Все аллергии, онкологии, инфаркты – личные!..
Иначе все болели бы одним и тем же, просто…
И были бы заразными для всех, и все публичные
Мероприятия кончались бы одним, – погостом…

Так что, не надо врать, что для отдельного иммунитета
Должны колоться все другие, посторонние им люди…
Такое, кажется, уже в истории встречалось, где-то…
Но вижу явно, - здравых мыслей нет…, никто власть не остудит…

Не стану вас стращать, да и желания такого нет,
Вакцина - дело личное..., так, как и ваш иммунитет...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама