Стихотворение «Не приемлю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 224 +1
Дата:

Не приемлю

Не приемлю
Верю лишь неписанным законам.
Тем, что нашей чести не в ущерб.
Идолам не стану бить поклоны.
Так же не люблю ехидный « стёб».
Понимаю, каждому по вере.
Но брезгливость всё таки не скрыть.
Жалость снисхождения, в крайней мере.
К тем, кто лжёт. Предательскую прыть.
Ненавистна глупая надменность.
На Голгофу путь ведёт сквозь нас.
Лишь тогда легальна неизменность ,
Когда ты душою не угас.
Догматизм в любой порочен форме.
Мысль, закабаляя, словно спрут.
Не терплю, когда всех гонят к « норме».
Не согласных на этап ведут.
Есть и те, кто просто молчаливо
Думает в сторонке постоять.
Но судьба их тоже очертила.
Участи её не избежать.
Где- то вдалеке уже скопились
Тучи и вот- вот ударит гром.
Как же много скверны накопилось.
Среди догм, в которых мы живём.
Понимаю, но не принимаю.
И принять, конечно, не смогу.
Всех, кто агрессивно сбившись в стаю.
Мне диктует « истину» свою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:27 04.07.2021
Созвучно!
     19:50 01.07.2021
Концентрация электричества в накопившихся тучках крайне мала, вместо грома может случиться пук, как у братьев белорусов...
     18:24 30.06.2021 (1)
Сильно!
     20:45 30.06.2021
спасибо.
Реклама