Стихотворение «царица математика и её фрейлины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 131 +1
Дата:
«царица математика и её фрейлины»

царица математика и её фрейлины

Квадраты, ромбы, ‘под углом углы’,
прямые параллельные, что мчатся в неизвестность.
И биссектрисы, рассекающие  плоскость,
как мечом…
За ними, словно воины, прильнув плечом к плечу,
в единый ряд угрюмый влилась бесконечность….
Восьмёркой извивается, кряхтит…
мечтает вырваться, минуя Млечный путь,
пройдя сквозь чёрную дыру и очутиться
пусть где-то там, пусть на другом конце
Вселенной непонятной, недоступной…
Параллелепипеды нарушив чёткий строй,
через пунктиры  мчались врассыпную…

Да что ж такого вдруг произошло,
что вмиг разрушило на нет структуру  царства
Геометрии…

Ах, бездари сказали, что ничего научного
в ней нет, что надоела и терпеть её не станут.
Что пользы в мире вовсе никакой от этих синусов
да тангенсов  со смежными углами….
И  Алгебре был нанесён удар: таблицу Брадиса
не признавать и … точка…
Ах, неучи, вы даже посчитать на пальцах до пяти
не в состоянии, но вот команды раздавать горазды….

Я верю, что невеждам будет дан отпор.
Великий Архимед в её защиту станет.
Окружность снова вальсом  закружит и циркуль –
кавалером с нею  рядом.
Прямые линии звоночком полетят, а бесконечность,
чуть зажмурившись, восьмёркой волшебною загадочной
холодной, туманности незримой поцелуй пошлёт…

Paintings — HARRIET FEBLAND

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама