Стихотворение «ночной отдых в лесу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 156 +2
Дата:
«ночной отдых в лесу»

ночной отдых в лесу

Гамак и кресло  отдыхают в тишине  -  ведь целый день
они трудились  славно: 
гамак детей  кружил  как - будто  карусель,
скрипело кресло от гостей  с журналами  цветными.
Но вот и  сумерки легли  на проблески  лучей
ушедшего, куда-то вдаль,  заката. 
И  лёгкий ветерок  неспешно    теребит листву
и тихо шепчет:    всем  спокойной ночи….
А сумерки всё гуще и темней  и  тени от деревьев стали вдруг
длиннее,  переплелись - слились  между собой
и превратились в  странных  великанов ….
И лес задумчиво затих,  а после зашумел таинственно и глухо.
И сразу стало неуютно  всем:  сплошная чернота  собой покрыла
всё  и  настороженно  зависла тишина, предупреждая,  
что зверь выходит на  тропу  охоты.

А в доме  приглушённый  мягкий  свет и  под пыхтенье самовара
продолжается  беседа.  Еловый аромат по комнате,  как облачко,  плывёт.
В окно скребётся  ночь : меня впустите в дом,  мне  без подружек
очень одиноко.
Но в доме  скажут:  что-то лес  шумит,  вдруг растревожился, 
быть может,  на подходе непогода?  А после  свет  погас,  и самовар остыл, 
все  спать  легли, засов дверной вдруг скрипнул тихо, замер.
Ночь поскреблась,  немного  повздыхав. Ещё по лесу,  для порядка,
прогулялась и  напоследок  из холщового мешка,  росу разбрызгала,
умыла  сонную траву,  добавила  рассветную прохладу.
И широко зевнув,  умчалась в дальний лес в унылый одинокий  дом
до тёмных сумерек,  на отдых.

А утром  снова  карусель-гамак встречает детвору с улыбкою весёлой
и кресло приготовилось скрипеть  под тяжестью гостей  с журналами цветными…


художник А.Лысенко

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:42 28.06.2021 (1)
     15:35 29.06.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама