Стихотворение «Человек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 26
Читатели: 174 +1
Дата:

Человек

Жил человек, незаметной Андоррой,
Тих очень робок и мал.
Честно служил в третьесортной конторе
Кнопки потертые жал.

Прочно усвоил он с раннего детства :
Мир неприветлив, жесток.
Чтоб избежать неприятных последствий,
Знай свой сверчковый шесток.

Перепись как-то в стране проводили,
Но неприметней болта
Он в полном списке имен и фамилий
не оказался тогда.

В сущности жил как в расчетах погрешность,
Будто дробинка-картечь.
Но поразмыслив, отбросив поспешность
Можно ли им пренебречь?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:16 24.08.2021
Здорово !!!
     22:57 01.07.2021
Да, это действительно философия... О маленьком человеке так пронзительно! Браво!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама