Стихотворение «Заметки о русском кино»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 170 +1
Дата:

Заметки о русском кино

Два лучших «перестоечных» фильма, «Кин-дза-дза» Данелии и — между прочим — «Небеса обетованные», последний хороший фильм Рязанова, — оба намекают на модную в советские времена «научную фантастику». Рязановский фильм, может быть, кому-то и не нравится, но у него отличный финал — с улетающим паровозом, за которым бегут беспризорные собаки, и с заоблачным и одновременно замогильным смехом Гафта — это, наверное, вообще вершина его кинематографического творчества. Мало того, что сыграл какого-никакого, а президента, ещё и ухитрился своим хохотом соорудить себе что-то вроде нерукотворной самоэпитафии. Когда придурки стреляют по ангелам, это в самом деле смешно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:04 28.06.2021
Господи! Да я более дурацкого фильма чем " Кин-дза-дза " не видела. " Особенности национальной охоты " и американский
" Твин Пикс " из той же оперы. Это надо же было такую мутную дурь снять. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама