Стихотворение «Хочу сказать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 183 +1
Дата:

Хочу сказать

Хочу сказать я о своей любви…
Нет, не тебе… боюсь признанья….
Не видишь ты, что умираю от тоски…
Надежда теплится, от твоего незнанья.

Ты - яркая звезда в моей ночИ,
Свет для меня в конце туннеля.
Взгляд сладостен как мёд, но все ж горчит.
Любуюсь, подойти к тебе не смея.

Когда ты улыбаешься, то всё вокруг
Замирает, в миг, остановившись.
Чтоб ненароком не расстроить, вдруг,
Амуров песнь, с небес тебе спустивших.

Не только чувствую к тебе Любовь,
Там: надежда, обожанье, преклоненье…
Но что-то в сердце колит вновь,
Печаль, страх, горечь и сомненье.

Сколь мне еще? Полгода, год…
Быть может больше – я не знаю…
Нет, не боюсь, что скажешь мне – «урод».
И на поминках крикнешь – «проклинаю»

Боюсь, что скажешь мне «Люблю» …
Себя потешу я признаньем….
Но, вдруг, и года я не проживу,
И обреку на горькое прощанье.

Нет… не тебе скажу «Люблю»,
А только солнцу… небу… ветру…
И если я не доживу,
Они расскажут: как ты, где ты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама