Стихотворение «Все растворилось! Будто бы проснулся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 176 +1
Дата:

Все растворилось! Будто бы проснулся

Все растворилось! Будто бы проснулся
Все растворилось! Будто бы проснулся...
Теряет ночь блаженный аромат.
Я утром встал, оделся и обулся,
И дверью скрипнув, вышел тихо в сад.

Там ничего? Сырое вдохновенье,
пристанище бессмысленных идей.
Калитка, улица и яблоко паденье...
Иду в поля- они садов милей.

Деревня спит, но все- таки облаял
Меня задиристый знакомый старый пес.
Был может снег? Он до меня растаял?
Умолк Полкан и в будку спрятал нос.

Дворы молчат- окутаны в прохладу.
Мне кажется, я продолжаю спать.
В полях не по*лоты туманов сивых гряды...
Пернатые не силятся летать.

Как мне тепло в неряшливом тумане!
Беспечно бесконечно и легко.
Коровы ни черта не понимая,
жуя траву, рождали молоко.

И все бы ничего, но как- то грустно,
бессмысленно Я в этот мир смотрел.
Все растворилось! Будто бы проснулся.
А просыпаться видно не хотел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама