Стихотворение «Живая колыбель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 225 +1
Дата:

Живая колыбель

Колыбелью в небе месяц
Убаюкивал дитя
Своим тёплым, нежным светом
Душу детскую пленя,
Душу детскую средь поля,
Что прижала к себе мать
Согревая своей грудью,
Чтоб дитя не простужать.

Предстоял им путь не близкий,
Муж пропал в чужом краю,
Где искал к рождению дочки
Редкость знамую в миру,
То живая колыбелька,
Что хранима в царстве фей,
Что плетёная из лилий
Цвета белого белей.

И те лилии не вянут,
А свежеют с каждым днем
И дитя, что в колыбели
Одаряют сладким сном,
Ароматом же, что нежен
Отгоняют хворь и зло,
Чтоб здоровым и счастливым
Росло малое дите.

Только эта колыбелька
Лишь хранима в царстве фей,
И никто ещё оттуда
С ней не вышел из людей,
Отговаривала мужа
От затеи той жена,
Только муж был непреклонен
Тем желанием горя.

И ушёл, но не вернулся
Муж из царства фей домой,
И жена его решила
Отыскать любой ценой,
Дочку брать пришлось с собою,
Слишком связь была близка,
Да к тому ж питалась дочка
От грудного молока.

Шли они три дня, три ночи
И пришли в то царство фей,
Что пленяет красотою
С разновидностью огней,
Только не было там мужа,
К феям он не приходил
И малышке колыбельку
Ту живую не просил.

Но помочь решили в горе
Они маме и жене
Разослав гонцов крылатых
Разузнать как он и где,
И гонцы те отыскали
Его в царстве злобных ведьм,
Где как проклятый трудился
Он на них и ночь и день.

Обманули его ведьмы
Облик добрых фей приняв
И заставили работать
Колыбельку обещав,
И узнав об этом феи
Спасли мужа и отца,
И впервые колыбелька
Оказалась вне дворца.

Подарили её феи
За страдание паре той,
Чтобы в сладких снах растили
Они дар небесный свой,
Чтобы хворь и зло не смели
К их малышке подойти,
Чтоб росла она счастливой
В ласке нежась и любви! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:58 01.07.2021 (1)
Чудесная сказка!
     20:05 08.07.2021
1
     11:54 01.07.2021 (1)
Какие ведьмы нехорошие, использовали рабский труд,
в корыстных целях! Елена, очень добрая и замечательная сказка!!!
Очень понравилась!!!
     20:03 08.07.2021
Да, уж, наглые какие! Но добро победило и это главное. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама