Стихотворение «Прошляпил»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Читатели: 173 +2
Дата:
Предисловие:
Ты так же сбрасываешь платье,
Как роща сбрасывает листья,
Когда ты падаешь в объятье
В халате с шелковою кистью.
                                  Б.Пастернак

Прошляпил

Я полюбил тебя, арапка,
Чья гордость выдаёт испанку.
Когда, войдя, сняла ты шляпку,
Под ней увидел я панамку.

Ты изогнулась понарошку  –
Панамку словно сдуло ветром,
Но появился вдруг кокошник,
Надетый на берет из фетра.

И со словами: «Скоро лето,
откройся, прядями развейся!»-
Я дерзко сдернул блин берета…
Под ним открылся шлем армейский.

Страшась придвинуться поближе,
В испуге замер я неловкий,
Что вдруг под шлемом не увижу
Твоей прекраснейшей головки.
                               01.07.2021  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:46 01.07.2021
Ты была в одном халате
Я сидел же на зарплате!
На зарплате на одной
Кому нужен в выходной!
И головка не нужна
Чтоб послать такого на..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама