Стихотворение «Трамвайный ямб»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 317 +1
Дата:
Предисловие:
Автор: Нейлин
Внесено на сайт: 19:58 28.06.2021

Трамвайный пейзаж

Трамвай в стихах - он так же неизбывен,
Как горизонт в седеющей дали,
Как приходящий ниоткуда ливень
И гаснущие в море корабли.

Вожатый, тормозни на Лихтенштейна,
Сегодня мне с тобой не по пути,
Езжай в депо, а я куплю портвейна,
Чтоб истину на дне его найти.

Пройду пешком по мокнущим бульварам,
Увижу перекресток, светофор,
Мигающий лишь желтым, вспомню старый
Цветущий парк и поздний разговор.

И клен, верхушкой красною кивая,
Пейзаж осенний этот завершит
Под лязганье последнего трамвая,
Где в яркости салона ни души.(с)

Трамвайный ямб

Трамвай в стихах — совсем не то, что в прозе,
Он не похож на прозы корабли...
Он музыкой размеров грациозен,
Он рифмами по Питерской гремит!

Он по Тверской везёт меня куда-то,
Быть может, за портвейном разливным...
И гонит так стихи свои вожатый,
Что слышно всем в ночи их бодрый гимн.

Стихами перебужен целый город,
Грохочет ямб, любви сбивая ритм,
Летит трамвай, не видя светофоров,
Поэзией душа моя горит!

По всей округе слышен лязг трамвайный,
А я меж тем сошёл на Алых роз...
И вижу, что закрыли наливайку,
И прозой выражаюсь — как матрос!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:52 09.07.2021
     16:40 07.07.2021 (1)
1
Рояль в кустах, трамвай в стихах...)
Отлично, Иннокентий!
     16:55 07.07.2021
Благодарю, Natalia!
     22:09 05.07.2021 (1)
Улыбнули!
     06:35 06.07.2021
Рад улыбнуть!
     20:27 05.07.2021 (1)
1
"Ба! знакомые все лица!"
     21:16 05.07.2021
Приветствую!
     17:23 05.07.2021 (1)
Прекрасно!
     18:40 05.07.2021
     13:39 05.07.2021 (1)
     13:56 05.07.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама