Стихотворение «Треть у лета миновала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 171 +1
Дата:

Треть у лета миновала

Месяц лета. Пережили
Мы июньскую жару,
С ней особо не дружили,
Ветер с пеклом вёл игру.

Победить и не старался,
Лишь в тенёчке охладить,
Дождь порой за дело брался,
Но не мог нам угодить.

Что ж, июнь, тебя мне жалко,
Тридцать дней всего гостил
И не шатко и не валко,
Всем, чем мог, нам угодил.

Плавай в речке сколько хочешь,
Спелых ягод урожай,
Если туфли в дождь  промочишь,
Босиком  иди, ступай.

Треть у лета миновала,
Очень жалко, как никак...
Говорят, жара достала,
Лучше день, чем ночи мрак.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама