Стихотворение «Смотрите!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 55
Читатели: 580 +1
Дата:

Смотрите!

Смотрите!
В ладошках моих! Там, внутри!
Прохожий, знакомый, мой друг, посмотри!
Там что-то сияет и руки мне греет,
То вспыхнет пожаром, то снова тускнеет,
То радугой пальцы мои перевьет,
Там солнце закатится - снова взойдет.
Вчера доносились соленые капли,
И хор лягушачий, и жалобы цапли,
Сегодня с утра что-то страшно гремело,
И молния бликом в ладонях блестела.
Сейчас, посмотри, там дубрава шумит,
И заяц под сенью деревьев лежит.
На прошлой неделе ревел старый гризли,
А ночью бобры, там осину подгрызли...
Прислушайся! Тихо... Ни звука, молчанье,
Едва комара различаю пищанье...
Вот солнце садится, ты видишь? Смотри:
Теперь уже звезды мерцают внутри.
Ты знаешь, конечно, что прячу в ладошках!
Там речка купается в лунных дорожках,
Там все. Там планета. Там мир наш с тобою,
Тебе по секрету я это открою.
Прохожий! Знакомый! Мой друг! Я свою
Планету тебе навсегда отдаю.
Ты бережен будь с ней, пожалуйста, тоже,
Она ведь разбиться нечаянно может...
Ты чувствуешь, греет она? Ох, держи!
Бесценно в ладонях сокровище - жизнь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:08 22.07.2011 (1)
Вечер добрый! Тот самый случай, когда не хочется искать какие-то погрешности...  
     21:40 24.07.2011
Оооо, спасибо
     20:07 04.07.2011
Этот стих бесценен, как мечта, о которой мы все грезим.
Тишина в душе, и отражение в ладошках целого мира красоты...
     15:35 27.06.2011 (1)
Романтично!
Но бобры хвойные деревья не грызут...
Может так:
А ночью бобры там осину подгрызли.
Осина для них - лакомство!
     22:19 27.06.2011
Ух, про бобров ведь не знала)
Спасибо огромное
     01:49 05.06.2011 (1)
ВОТ ЭТО ДА!!!!!!!!!!!!!
Слов нет..........
СУПЕР!
     01:51 05.06.2011
Спасибо, Сашк)
     05:19 04.06.2011
Образно и жизнерадостно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама