Стихотворение «Но я, страна, ещё в строю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 146 +1
Дата:

Но я, страна, ещё в строю


Нет, я не против дисциплины
И за порядок я - горой!
Но, что ты делаешь со мной,
Страна, застыв с ехидной миной?

В который раз ты бьёшь под дых,
А я терплю, ведь я - пехота,
Но, как ответить мне охота,
Ведь я - не раб и я- не псих!

К тому же, я ещё в строю,
Хоть ты мне выжала все соки,
Без волокиты и мороки
Ждёт многих пенсия в Раю.

Последней каплей на устах
Твоим враньём я подавился,
Хотя ничуть не удивился,
Ведь жил за совесть, не за страх.

Ну сделай ты один лишь шаг
Навстречу правде, а не "бабкам",
Я верен был не красным тряпкам,
Держа в руках Отчизны стяг.

Дай веры грамм, хотя б в словах,
Не выворачивая смысла,
Доверие давно прокисло,
Я б не желал увидеть прах.

Из уст правленческих мужей
ЧуднЫе нынче слышим речи,
Зажгите наконец-то свечи!
Не ТО сказал, кто вас ВАЖНЕЙ!!!

Не искажайте речь Вождя
И Заповеди Бога чтите,
Ведь мир и так висит на нити,
Зачем вся фальш, к чему и для...?

  Беляев Виктор(Викторыч)
            24.06.2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама