Стихотворение «Накипело!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 187 +1
Дата:

Накипело!

В сомненьях мучаясь, вновь ищем мы ответ
На те вопросы, на которые ответов нет.
Расставив по порядку мысли в ряд,
Хотим понять, как и сто лет назад,

Чем провинились пред чиновничьей ордой?
Тем, что желали жизни мы иной?
Что сказкам верили про справедливость,
Надеялись на доброго Царя и божью милость?

Кто вам сказал: перед законом все равны?
Разворовав почти что полстраны,
Живёт ворьё, как никому не снилось!
Авторитет купив, а с ним монаршью милость,

И статус власть имущих для себя приобретя,
В богатства недр земли вцепились не шутя.
Сумев подсуетиться здесь и там,
Они прибрали всё к своим рукам.

Воруя миллиарды, живы до сих пор,
А с теми, кто  мешать посмел, короткий разговор:
«В калашный ряд не лезь свинячим рылом!»
А весь народ  для них всегда был быдлом.

Знай свое место, глупый человек,
И власти не мешай жиреть из века в век!
А на вопрос «Кто виноват" и " Что же делать"
Никто и никогда вам не ответит...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:21 27.07.2021
Ох, видимо, накипело!
     11:59 22.07.2021 (1)
Наверное, не у одной Вас накипело, Елена. 
     12:46 25.07.2021
Очень на это  надеюсь!
     11:20 06.07.2021 (1)
2
Годами и веками все повторяется.
А виноватых не было и нет.
     18:34 06.07.2021
2
Ответов на вопросы не найти.
И не свернуть нас с этого пути.
Сказал однажды мне знакомый мой   мудрец:
Перелистав историю страны,.
Перелопатив документов тучи,
Я понял :"люди  честные нужны,
Чтоб проходимцы жили лучше"!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама