Стихотворение «Первое перышко »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: о Любви
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 185 +1
Дата:
«перышко»

Первое перышко

Когда ты понимаешь, что больше не Ангел…
шелест крыльев твоих уже раздражает…
небо давит и давит огромнейшим камнем…
непонятность, она
убивает…

Окунаются чувства мгновенно в безвкусье…
чашка кофе с утра – словно грязная лужа…
Сервелат, масло, хлеб… от чего же так грустно?
Я позавтракал или лишь, «радио слушал» ?..

Вроде всё как всегда –птицы звонко
приветствуют утро… лучик солнца росу
на траве расщепляет… ветрА 
цвета радуги
и перламутра…только,что ж так скребёт
там внутри? не пойму… словно в доме покойник…
все в наличии краски зари… а …не вижу их,
будто б дальтоник…

Сбились чем-то орбиты планет… продолжаем полёт
в параллели… расстояние - в день, вот уже –
тысячу лет… хороводят, кружатся метели…

Как же холод назойливо лезет под ребрышко…
в висках стук – метроном там стучит или
таймер…с крыла выпало первое перышко…
выбивая на камне: «Я больше не Ангел..."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:21 07.07.2021 (1)
Все станет с ног на голову,
Все станет вдруг здесь поровну.
     14:33 07.07.2021
1
спасибо за отклик!

в комедию (бывает) переходит драма, ведь отпускает сердце
спазм… для этого всего-то надо – на происшедшее взглянуть
через сарказм…  
     08:16 07.07.2021 (1)
Проникновенное, грустное стихотворение.
Каждая строчка эхом отзывается в душе.
Очень хорошо наисано!
     08:58 07.07.2021 (1)
1
спасибо за оценку...с днём Ивана Купалы!
     09:29 07.07.2021
Спасибо, Trianon!
С волшебным праздником!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама