Стихотворение «Героика недавних поколений»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 181 +1
Дата:

Героика недавних поколений

Героика недавних поколений
И детский взгляд на красную звезду,
Как символ героических свершений
В гражданском девятнадцатом году.

Бойцы в папахах мчались - шашки к бою.
Плыл раненный Чапай через Урал,
И облака кружили над рекою,
И пулеметчик с берега стрелял.

Кто из мальчишек нашего разлива
Не помнит этот пасмурный финал,
Когда ты у экрана молчаливо
Доплыть ему до берега желал.

И чтоб мне не рассказывали позже,
И чтобы сам потом не прочитал,
Ничто тот образ очернить не сможет,
Настолько с детства памятен финал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:57 08.07.2021 (1)
1
Да, детские воспоминания - это гвозди, ровно и намертво вбитые в душу.
     18:03 08.07.2021
Спасибо за правильное понимание 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама