Стихотворение «Булыжник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 495 +1
Дата:

Булыжник

Монолит я. Булыжник тяжелый.
Придорожных историй свидетель.
Не страшны мне природы уколы,
Не поднять меня маленьким детям...

Монолит я. Для путников место,
Пыль с меня они редко стирают.
Я без рук и без голоса. Жестом
Не могу. Просто нечем. Я с краю,
У дороги всегда, незаметен.
Пьедестал для ворон, гладкокожий.
Для меня мир не темен, не светел,
И для мира я серенький тоже...

Лишь случайно, заденет ли кто-то,
Иль споткнется, покрыв матюками, -
Вот такая вот, братцы, работа -
Всё лежу и лежу под ногами.

"Словно кремень, не сгинет веками",-
Говорят, оглядев меня, люди.-
"Камень вечен, на то он и камень,
Что с таким, посудите-то, будет?"

А пройдет пара сотен веков,
Я песком растворюсь средь песков...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама