Стихотворение «Я иллюзорностью не болен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 160 +1
Дата:

Я иллюзорностью не болен


В слезах умытая Россия
Всех  поражает каждый год:
То праздник Жизни, то Стихия,
Не знаешь, что и где нас ждёт,

Но мы привыкли к перепадам
Глубин возможных и высот,
Спокойно относясь к наградам
Мы чтим величие красот

Души российского народа,
Его характер и терпенье,
Не будучи скопленьем сброда
Мы верим в разум поколенья.

Пусть говорят: "Сейчас хреново!"
Я знаю сам:(бывает хуже),
Ведь жить в дерьме - для нас неново,
Когда король и паж контужен.

Так было в этой свите прежде,
Так и сейчас: то льёт, то морось,
Но мы всю жизнь живём в надежде:
"Изменит мир младая поросль".

Я иллюзорностью не болен
И грёз не признаю случайных,
Но и гневИть Творца не волен,
Ведь я стою в строю нормальных,

Пусть недовольных, но способных
Смотреть тверёзыми глазами
(И относительно свободных
От всех соблазнов)со слезами.

  Беляев Виктор(Викторыч)
             12.07.2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:56 13.07.2021 (1)
1
"Я иллюзорностью не болен
И грёз не признаю случайных,
Но и гневИть Творца не волен,
Ведь я стою в строю нормальных" (C) 


Я бы еще и шапку подкинул, жаль такого смайлика нет !
P.S. Честно говоря, по первому четверостишию не ожидал, что так разовьется!
     21:49 14.07.2021
Искренне благодарен Вам за этот отзыв! С уважением, Виктор.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама