Стихотворение «Кремль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 146 +1
Дата:
Предисловие:
После прочтения какого-то исторического романа (точно не помню). Первоначально называлось "Кремль, декабрь 1936"

Кремль

Пасмурный вечер.
Звезды кремля.
Вьюга навстречу.
Я жду тебя.
Темные ели.
Дрожание лап.
Кто там, в метели?
Друг? Или враг?
Вновь по брусчатке
Чьи-то шаги:
Гулко и внятно
Стучат сапоги…
Жутко одной мне,
Боюсь не дождаться.
Черные вороны
В башнях гнездятся.
Под снегопадом
Ветер затих.
Там, с тобой рядом,
Главный из них…
Что еще будет
До нового дня?
Вдруг он погубит
Даже тебя?
Глохнет в метели
Шелест травы.
Кто же сильнее?
Он? Или мы?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама