Стихотворение «Последний день королевы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 172 +1
Дата:

Последний день королевы

               Я улыбаюсь с эшафота вам,
               Меня любившим и меня предавшим.
               По вашим дерзко поднятым глазам
               Читаю приговор монархам павшим.

               Вы алчною толпой вокруг меня
               Стоите. И уже нельзя не верить,
               Что глухо на помост падёт глава,
               И в мир живых мои закроют двери...

               Я улыбаюсь с эшафота вам.
               Мой визави-палач под чёрной маской
               Уже подходит. Слышу по шагам...
               Душа забилась в конвульсивной пляске,

               И холод ожидания конца
               Сковал меня: как быстротечно время...
               Ну хоть бы кто, по имени назвал,
               Чтоб снять с души тоски смертельной бремя.

               Ну хоть бы кто... Как нынче светел день...
               На синем небе белые ромашки...
               Я голову кладу на скорбный пень.
               Я кровью льюсь на белый шёлк рубашки.

               23.01.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама