Стихотворение «Диалог с тенью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 215 +1
Дата:

Диалог с тенью

Если хочешь о важном - молчи,
Монолог будет долгий и сложный,
Только здесь, под покровом ночи,
Спрячу меч и оскал свои в ножны.

Этой ночью мы только вдвоём,
Шёпот свеч тусклым светом по лицам,
И пусть слёзы прольются дождём,
По затерянным в прошлом гробницам.

Расскажу, всё что было давно,
На изнанку всю выверну душу,
То, как небо ласкало крыло,
И как падал в кровавую лужу.

На руках как я мёртвого нёс,
Как рыдал в сотый раз над могилой,
Как лишался мечтательных грёз,
И как видел наряд чернокрылой.

Расскажу, как предала судьба,
Как вставал, снова пав на колени,
То, как небо ласкала звезда,
Разгоняя крамольные тени.

Я всё выложу как на духу,
Пред тобой я совсем обнажённый,
И пусть мысли разбиты в труху,
Ты поймёшь мной рассказ изречённый.

Свечи стают под гнётом огня,
И рассвет проберётся сквозь окна,
Это был монолог для меня,
Темнота превратилась в волокна.

Я признался во всё сам себе,
Осознание ударило болью,
И нет смысла в дальнейшей мольбе,
Ведь я сам разукрасил всё кровью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама