Стихотворение «2019. В России нашей есть загадка... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2019 год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 179 +1
Дата:

2019. В России нашей есть загадка...

      В России нашей есть загадка,
      не только прочим, для себя,
      поскольку власть всегда так падка,
      что может даже звать врага.

      Нам на царей везло не очень,
      считаем, не туда вели,
      им почему-то так казалось,
      что за бугром всегда правы.

      Сначала с верой подкузьмили,
      Ярилу заменил Христос,
      народ тем самым всполошили
      и одурманили "взасос".

      Принизив уровень мышленья
      и согласившись - мы дерьмо,
      нашли в Европе откровенье,
      тем самым "прорубив окно".

      Окно хоть было не большое,
      но навредило на века,
      так истончился стержень русский,
      что трудно им сломить врага.

      И всё же где-то, как-то, в чём-то,
      дух русский жив, он не убит,
      и в пору всенародной боли
      народ российский победит.     


      2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама