Стихотворение «2021-7. Возвращение »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2021 год
Автор:
Читатели: 148 +1
Дата:

2021-7. Возвращение

Война в Афгане канула в былое,
домой вернулись те, кто жив и, кажется, здоров,
но если взят в полон, судьба тогда другая,
на Родине позор страшнее всех оков.

Такое возвращение не каждому по силам,
но если в сердце зов родной земли живёт,
убей врага и прочь стремись в теснины,
в горах ищи тропу, что к дому приведёт.

Прошли года, но в мелочах всё помню,
как прятался в камнях, по звёздам ночью шёл,
как пограничный столб увидел и заплакал...
допросы претерпел и вот покой обрёл.

Покой, что в прошлое ушли война... неволя,
жизнь на гражданке новая теперь,
пусть много не сбылось, такая видно доля,
но я в родной земле, я всё перетерпел.

Но прошлое уйти не хочет безвозвратно,
пришла повестка - срочно... военком.
Зачем... опять, я всё сказал, когда-то,
и снова в форме я, но, правда, без погон.

Явился, жду, сказали - скоро примут,
жена с детьми в машине во дворе,
а я всё думаю, что там спецы предпримут,
Афган давно ушёл, а дело... на столе.

Но нет, на этот раз печаль минУла,
и даже в благодарность перешла,
медаль вручили мне за ратный подвиг,
друзей ушедших жалко... слава обошла.


июль 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама