Стихотворение «Дамы в норковых ягах...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 136 +1
Дата:
Предисловие:
Когда встречают по одёжке,

Зачем одежка им, к чему?
На сей вопрос не отвечая,
Вдруг провожают по уму.

А зачем провожать тогда?)

Автор: Марина Зарисовка

https://fabulae.ru/poems_b.php?id=419478

Дамы в норковых ягах...

Когда встречают по одёжке,
вдруг провожают по уму.
К чему резинки и застёжки...
Зачем одежка и, к чему?

Разговорились раз за чаем.
А провожать, зачем тогда?
На сей вопрос не отвечая,
и кто-кому пришёл - куда...

Дороже Вас, надежды нету,
в разлуке любится сильней...
В сухом остатке - без ответа
я лепетал о чём-то ей.

Вопрос по делу Ваш уместен.
Но буду честен до конца,
давайте думать с этим вместе,
лицом, не встретивши лица.

Известен случай был издревле,
и в образованных кругах,
как расплодились по деревне
вдруг "Дамы в норковых ягах"!

Помог один из жизни случай,
там было всё наоборот.
Моя Надюша туча тучей.
Он провожал их до ворот...

Пошил из кожи им одежды,
ну а потом уж проводил.
Как всё я выложил Надежде.
Она рыдала вся без сил...

Манто ей бережно укутал.
Сама не ела - всё ему!
Я продолжал, как бес попутал,
и всё там вышло по уму...

А вы, смогли бы - без одежды?
Войдите - в залу на балы.
Блесните свету - я невежа!
Так мог бы я, увы, не вы...

Держите норковую шубу,
я Надю к дому провожал.
А у неё дрожали губы,
когда я шубу одевал.

Слеза катилась и шептала,
Сама не ела - всё ему...
Как будто яблоко срывала.
И вся история к тому...

Как их встречали по одёжке,
а по уму - яга ягой.
И долго бряцали серёжки.
Ни слова было кто портной...

16.07.2021, Бор.......
Послесловие:
* "Дамы в норковых ягах" - ЯГА - прозвище злобной бабки из сказок - у Даля еще и шуба мехом наружу...
продолжение:
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=419572

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама