Стихотворение «Когда - нибудь я перестану писать для тебя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 203 +1
Дата:

Когда - нибудь я перестану писать для тебя

Когда – нибудь я перестану писать для тебя:
осёкшись с  полслова, вполголоса, на полувдохе,
поставив молчанием точку в недолгой эпохе,
в которой сгорал до золы, по золе не скорбя.
Но, прежде, чем кануть во мрак невесомою пылью,
уйдя вслед за нервною болью, пробившей висок,
колено хочу преклонить в благодарность за крылья,
распятие искренним чувством с терзанием строк.

Обычный романтик… я кем-то особенным не был…
Нас балует только стихами небесная высь…
Нет, я не мечтал разделить с тобой общее небо.
Мечтал обрести на двоих одну общую жизнь.
Ладони твои согревать осторожно дыханием…
И… Руку на сердце: хотел до скончания дней
не ведать сжимающей горло петли расставания…
стать счастьем и радостью… верною тенью твоей…

Пегасам поэтов обычно срезают подпруги,
кто больше удачлив и те, кому верить нельзя:
мирские соблазны, таящие зависть подруги,
взошедшие, словно побеги из грязи, князья…
Решишь, что хочу пробудить откровением жалость
о чувстве своём бестолковой строкою скорбя?
Напрасно… То время, которое в жизни осталось
я просто хотел жить тобой и писать для тебя.

Однажды канат оборвётся над пропастью Смерти
и я заплачу по счетам. Но, покуда живой,
в любую секунду в циничной мирской круговерти
обычный романтик… влюблённый и преданный… твой…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:21 16.07.2021 (1)
Потрясающе! Цепляет за струнки
     17:28 16.07.2021 (1)
1
Признателен за внимание, тем более, что писать чувственные рифмы - не моя стихия, обживаться пришлось в ней долго...
     17:30 16.07.2021
У Вас получилось! Хочется перечитывать...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама