Стихотворение «Романс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 610 +1
Дата:
Произведение «Романс» участник на «Конкурс к 8 марта»

Романс

Романс

Тёмная Энергия
В этом сне, за этим снегом,
что на ветвях этого сада,
Мы играли, открывая врата рая,
закрывая врата рая,
Мы и не знали, что вот она уже сыпется,
эта божественная манна,
Мы дети твои и нам так мало любви,
В этих глубоких океанах,
Нам холодно смотреть на волны с глубины
Они прорывают пустоты, поднимая лёд
Над горизонтом, возвышая плач природы,

Все эти вулканы, глубокие раны,
Шунтируй не шунтируй,
Всё ровно долго не заживают,
Всё ровно ручьи лавы через туманы,
донесут до тебя огненные мантры,
это всё такие слова, вот только
какой они масти разбирай сама.

положу тебе в рот
одну за другой, красную клубнику,
красную как кровь
и они там растают, очень скоро, и упадут на твои губы,
хмелем медовые соки, и манит ещё и ещё, этот эротический вкус,
тропический укус с солью,
будь для меня открытым морем со вкусом рома,
Это кровь моряков, что забыли, в какой стороне лежит их дом.

Зовут забыть, так уж и быть, мы просто моряки,
и мы просто рискуем жить, прошу, забудь, и не молись,
У этих волн всё по-другому, они не знают края своих берегов,
Рвут и рушат правила судеб, боль уже не может быть глубже,
Жестокое покаяние, я вернуть вот только успокою эти злые волны,
Я буду рядом, и ты успокоишь все мои раны, я расскажу тебе,
как я собирался духом на красных уровнях в битве за каждый сантиметр света,
Верь мне, мне было темно в этих коридорах, где я не знал геометрию этих окон,
Потому-то, кто-то в них продал весь свет, бился лбом, царапал локти,
Только для того чтобы взойти, на эти все этажи, за одной из этих дверей
стоишь ты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама