Стихотворение «ЗАТАИЛАСЬ НЕЖНОСТЬ ЧИСТЫМ РОДНИКОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 166 +1
Дата:

ЗАТАИЛАСЬ НЕЖНОСТЬ ЧИСТЫМ РОДНИКОМ





Затаилась нежность чистым родником,
За берёзкой хрупкой в роще соловьиной,
А любовь летела ангельским крылом,
Хрусталём надежды бурною стремниной.

Беззаветность веры трепетным лучом,
В облаках таилась светлой тишиною,
Лебединой песни ласковым теплом,
Лучезарным солнцем, истиной земною.

Журавлиным клином высечен мотив,
Мелодичных ноток нежности безмерной,
Где грустит луна — серебряный разлив,
Бесконечных грёз стремительностью терний.

А вокруг звенит немая тишина,
И любви таится трепетность живая,
Как родник, где нежность тайну берегла,
И одна секретом песня основная.



Василий Полятинский
21:03 18.07.21 – 00:33 19.07.21
© Свидетельство о публикации №121071806448



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама