Стихотворение «А Жизнь уходит и проходит... Грусть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 171 +1
Дата:
Предисловие:

А Жизнь уходит и проходит... Грусть...

//Афоризм
Когда ты счастлив - ЖИЗНЬ идет... Когда несчастлив - ЖИЗНЬ проходит...


Она пройдёт. И так и так,
Неважно - в радости иль в горе,
На кручах гор иль в бурном море,
Что Жизнь для Времени? Пустяк.

Она уходит - с мигом - миг,
А я не всё успел, что думал,
Не сотворил, всё что задумал,
Не всё сумел, не всё постиг.

И лет былых - нам не вернуть,
Как воду в речке - вспять не двинуть,
Пригаснут чувства и остынут,
И тише сердце - бьётся в грудь.

Лишь Память - верный друг теней,
Мне иногда - Забвенье дарит -
Воспоминаний, старых, шарик,
Хоть на Душе - стаёт грустней.

Не возвратить назад – никак:
Ни Доброты, ни злых мгновений,
Ни смеха, Грусти, откровений...
Пока с горы - не свистнул рак.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама