Стихотворение «В Рождество... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 236 +2
Дата:

В Рождество...

И чей-то первый крик раздастся в этот миг.
И чьих-то губ кольцо сожмет сосок молочный...
И новая звезда вдруг выглянет из тьмы.
И Мать увидит свет в глазах Его воочью.

Из чрева бытия, сквозь боль и древний страх,
Дитя, преодолев сопротивленье плоти,
Приходит в мир, где Каин есть, и Понтий,
И есть вдали Голгофская гора.

А мама улыбается ему.
И боль родильных мук забыта тотчас,
Как первый крик прервался, потому
Что он губами взял сосок молочный...

А Бог дивится силе естества:
Я дал им Рай и вечное блаженство,
Что им, Адамам, в грешной ласке женской?
Что Евам - в муках Деторождества?

Он смотрит: мальчик. Дам ему венец.
А девочке - терпение и кротость.
Я создал их! И посему - Отец.
Ишь, чмокает как ненасытный ротик...

Возложит длань незримую на лоб,
Подует в родничок своим теплом небесным,
И, никогда не певшая, вдруг песню
Мать, улыбаясь, запоет без слов...

Из глаз ее струиться будет свет,
Стекая сладкими слезами счастья.
И, ангельскими крыльями шуршащий,
Заглядывать в окошки станет снег...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:28 26.07.2021 (1)
Welikolerno!!!
     22:29 26.07.2021
Спасибо за оценку. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама