Дожить до первого, шагнуть через второе,
А с третьего начать иную жизнь.
Четвертого напасть толпой на Трою
И до восьмого ставить на ножи
Испуганных, застенчивых троянцев,
На главной башне красный флаг поднять,
Девятого салют, фуршет и танцы
С десятого похмелье на три дня.
Затем неделя общего релакса,
Ни войн, ни секса, слюни в потолок.
Двадцатого поминки по Аяксу,
В "The Times" чуть запоздавший некролог.
Опять похмелье, пиво с анальгином,
Но с двадцать первого в строю как новый штык,
Солгать наивной дурочке Регине,
Что женишься, ведь ты к ней так привык,
Что любишь, а потом пропасть навеки.
До двадцать пятого смотаться с Иркой в Крым,
Там где кентавры, Боги, человеки
Каннабисом раскрасили миры.
Приехать в город, провести пять суток
В семейном склепе. Свет, водопровод,
И в понедельник, починив рассудок
Из отпуска вернуться на завод.
|