Стихотворение «Первомайский шарик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 233 +1
Дата:

Первомайский шарик

Может правда Бог ослеп мой, может просто отвернулся.
И молитвы не доходят и стенания смешны.
Засыхают георгины, первомайский шарик сдулся,
И ничто не потревожит наших раковин ушных.

В нашу гавань на рассвете не заходят субмарины.
Наши дети вырастают без отцов и матерей.
Может где и созревают золотые мандарины,
Но на наших огородах только лук и сельдерей.

Я смотрю на вещи эти с изумлением туриста.
В краеведческом музее мило врёт экскурсовод.
Мы как белые медведи, в жарком климате Туниса.
Где мешают счастью шкура и вонючий липкий пот.

И опять безумный ящик нам покажет кукловода.
Отодвинулась кулиса, в зале свет погас и вот,
Начинается спектакль для уставшего народа.
Жаль, что нитки перепутал неумелый кукловод.

Но смешат марионетки и ведут себя как люди.
С ностальгией по оковам и с тоской по палачу.
Только спящую принцессу так никто и не разбудит.
Да и город Изумрудный разберут по кирпичу.

Может правда, что Создатель затыкает ватой уши.
Запирает в ящик Солнце, в небе вешает Луну,
Но опять летят на пламя мотыльками наши души.
Покидая без оглядки эту спящую страну.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:49 29.07.2021 (1)
Я гляжу  "Волшебник изумрудного города", это что-то вроде настольной книги.
Мне тоже эта сказка очень нравится. Правда, только две её первые части.
Упомянутая выше и " Урфин" с деревянными солдатами. 
     16:04 29.07.2021 (1)
А "Огненный Бог маранов"?

"Семь подземных королей" вообще шедевр
     16:55 29.07.2021
Эти хуже...Но это моё мнение.
     22:47 28.07.2021
Реклама