Стихотворение «Опиум»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 197 +1
Дата:
Предисловие:
2015.

Опиум

Мы уснём в холодных, пустых домах,
И проснёмся с любимыми в нелюбви.
И расскажем о том, как не падали из окна,
Как не пили в подполье, не писали стихи
И солжём.
Притворимся, что в сердце растаял лёд,
Улыбнёмся, вздохнём и глотнём вина...
Ведь что было, то было. Забудется, заживёт!
Только светом уколет злая луна.

Мы падём.

Не заплачем. Не вздрогнем. Не закричим.
Только пальцы по струнам туда-сюда..
Это мечется  в пламени  внутренний серафим.
Это бьёт по сознанию пьяная тьма.
Мы умрём? Растворимся,как химикат,
Станем пеплом в бутылке из-под воды,
Пусть вулкан, пусть потоп - не пойду назад,
Потому что не знаю другого пути.
Ты,как мученик, ищешь, добыть где сил,
Я не знаю, не верю, ещё скорблю -
Обнимает за шею шлейф из могил,
На коленях ласкаю свою беду...
Самолёт не разбился - и в этом факт.
Столько светлых идей на нитке дрожит.
Если ты до конца, то подай мне знак.
Я устала лелеять свои миражи.

Я устала. В ладонях не жизнь кипит,
У тебя за глазами - ничейный сон.
Это слёзы застывшей в тоске Лилит,
Это вшитый под кожу безумный стон.
Раздевайся. Стащи с себя мелочь слов
И умойся от копоти чуждых чувств,
Нас пленит океан. Будь к нему готов.
Божество отбивает любовный пульс.
Ты расскажешь Ему, как не знал оков,
Но втянул в себя небо и заболел?
Я танцую, молюсь посреди веков,
Собирая останки забытых тел.
В бездне пламя бушует, обрядный рёв
Заставляет казаться ещё быстрей,
Откликайся и падай в глубокий ров -
Там намного счастливее, чем теперь.
Пустота под ногой - ничего, беги!
Я у Силы займу для тебя огня,
Если хочешь, отдам я свои клыки...

Только люби меня.

Это яд. Это грех. Это боль. Это смерть.
Мы навечно застряли в капкане губ.
Но ты знаешь, хотела б я так умереть:
В одеяле из
Твоих рук.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама