Стихотворение «Собачья гордость или путешествие на фуникулёре.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 250 +1
Дата:
Предисловие:

Собачья гордость или путешествие на фуникулёре.

   Джек с утра почистил лапы
И попил воды из чашки,
Боссу порычал у шкапа:
"Не разбрасывай подтяжки..."

Сел спокойно на террасе,
Гавкнул раз - прочистил горло.
"Полчаса ещё в запасе", -
Думал, почесавшись бодро.

Поболтал с соседским Хуго -
Вот забавная скотинка.
Тот как раз "сходил" на угол,
Гордо лаял без запинки,

Что хозяин - бюргер справный,
Что поедут на охоту,
Всё болтал, что в доме - главный,
Думал, удивит кого-то...

"День сегодня необычный -
Босс вчера болтал в локале,
Что меня затащит лично
Вон туда... где не бывали

Ни слоны, ни бегемоты,
Ни соседи - кость им в глотку!
После завтрака поедем,
Отрабатывай походку..."

Наконец добрались в горы.
Как поедем до  вершины?
В этом кубике позорном?
Гав!.. А где колёса, шины?..

Гав!.. Зависли над ущельем...
Ну, хозяин, ну, зараза!
Он замучился бездельем,
Я же нужен для показа,

Что - "Какие мы крутые,
На вершину влезли с Джеком!"
Вздыбил пёс бока крутые -
"Я же с ним, как с человеком...

Нафига всё это нужно?
И не суй мне в зубы мячик!..
Га-а-а-в!.." - залаял пёс протяжно -
"Я тя дома от...уячу,

Ты увидишь, как поганить
Мой портрет достойный, сука!
Я те мебель раздербаню,
Комп сгрызу... Ну, что за мука?

Он теперь суёт конфету -
В свой портфель набил их видно...
Я кобель - драчун отпетый,
А не кошка, тьфу ты, стыдно..."

Так не поняли друг друга,
И поехали обратно...
Думал Джек: "Найду подругу,
Будет жить не так отвратно!"

А хозяин думал: "Значит
Так , теперь пусть все соседки
Удивляются и плачут,
Пьют от зависти таблетки!"
Послесловие:
Стихотворение возникло в результате полемики по поводу стихотворения Иннокентия Орясина "Связь поколений"
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=420159

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:45 25.07.2021 (1)
Наташа , не перестаёшь восхищать! Спасибо!
     11:44 26.07.2021
Спасибо, Клавочка! Стараюсь не разочаровать!
     15:00 25.07.2021 (1)
Целая поэма... Но братья наши меньшие достойны этого.
Только они отдадут жизнь, даже не задумываясь, за хозяина.
     15:22 25.07.2021
Это да, согласна. Их любовь без всяких "про-" и "контра-"...
     14:24 25.07.2021 (1)
"Думал, удивит кого-то..." 
Вообще-то получилось) читателя))
Спасибо!
     14:44 25.07.2021
1
Мне нужно было предварить повествование ссылкой на комментарии к стихотворению Иннокентия Орясина "Связь поколений" - там о семейных ценностях, об ослаблении института семьи, о европейских глупостях в этом смысле и т.д..
Спасибо за прочтение.
     13:12 25.07.2021 (1)
Весьма неожиданно и забавно.
     13:16 25.07.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама