Стихотворение «Почему девушку называют молодец?! Этимология.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 163 +1
Дата:

Почему девушку называют молодец?! Этимология.

Молодец девица! Породила - мОлодца,
дала окрылиться, в чём и сила вся.
В лодочке, а лодочка вся была из золотца,
покатала молодца - показал себя...

С той поры делилося пополам и яблочко,
но зато сегодня мы - яблоневый сад.
А в саду купаются в озере русалочки,
плавает по озеру фирменный насад!

А по морю синему паруса фартовые,
скоро выйдет на берег и морской десант.
До чего же девушки, шлюхи вы портовые,
хороши бываете! Ах, какой насад...

Молодец девчонка, покатала молодца,
подарила яблочко - показал себя...
А Адам не понял то, с яблоком из золотца
выперли из садика, вот и басня вся...

Долго мерку меряли, или сшили наскоро,
только вышли парою в кожаном шитье.
И когда сегодня я, при цыганском та-боре,
Молодец! хвалю её... А они не те.

Ну, а если в корень де - корень де и лод...
Пересяду с шуи я, поделом ладью.
МолодЕц и мОлодец, подарила флот!
Не туда я пялю, не туда я зрю...

Послесловие:
* "насад" - лодия, ладья, лодка, судно, ушуя;
* мОлодец - корень "лод";
* шлюхи портовые - корень "ор" (порно, портной) по-русски: "кони бежали порно", то есть слаженно (Даль);
* "табор" - корень "бор" - жизнь.

26.07.2021, Бор...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама