Стихотворение «О суходрочке в российской истории»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 135 +1
Дата:
Предисловие:
Одолеле сила-удаль меня молодца.
Не чужая, своя удаль богатырская!
А и в сердце тая удаль то, не вместится.
А и сердце-то от удали разорвется!
(Алексей Толстой, стих "Ушкуйник")

Вспомнились стихи А.Толстого о "дроченом баловне" (ушкуйнике), оказывается,
тема суходрочки до сих пор наукой не изучена и человечеством - не раскрыта людям...

О суходрочке в российской истории

Написавший "Колобка" и Руси историю
(на немецком языке, Рюрика цитатами),
верно знал ушкуйника - мир и акваторию,
удаль молодецкую баловня с пиратами...

Не чужую, а свою! Верно как подмечено,
удаль богатырскую, да ушкуйника...
И ходили драчуны, Господу не венчаны,
как ковали счастие, знал наверняка.

Только в сердце удаль та - удаль не вмещается,
в стены монастырские, и не крепости.
Сердце молодецкое почему взрывается...
И фонтаны с брызгами от нелепости.

И разносятся вокруг байки с недомолвками,
что драчун, а драки нет, пьяница и жмот!
И без хлеба он живёт, лошади не кованы.
Ну и дрочит пусть себе, славный Дон Кихот...

Написавший "Колобка" и Руси историю,
верно знал ушкуйника - иго чем живёт.
Удаль молодецкая - баловень с иронией...
В точности представлены, до наоборот.

27.07.2021, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама