Стихотворение «УСПОКОЙСЯ ДУША.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 181 +1
Дата:
Предисловие:

УСПОКОЙСЯ ДУША.

Что ты стонешь душа?
От чего тебе нет покоя?
Что ночами не спишь?
О чём думы твои, расскажи?!
О чём молишь судьбу…
Ты, губами припав  к  аналою?
Ты наверно за счастье боишься,
Что растают, как те миражи?
Успокойся, душа…
Ты достаточно шрамов имеешь.
Мы умеем с тобою терпеть —
так давай, потерпи!
И не делай петлю из тоски,
чтоб сдавила мне шею —
Я хочу разучиться страдать,
чтоб не жить взаперти.
И неряшливость чувств, мне противна
Боюсь, не отмоюсь…
Грязных  пятен  боюсь
На своей я любви…
Ведь мужчинам,и им не понять,
Может зря,  беспокоюсь…
Ведь остался лишь пепел
Сгорели мосты.
Успокойся душа,
Я тебя защитить постараюсь.
Что бы боль, не коснулась тебя,
Не наделала ран.
Я себе запретила страдать,
Быть счастливой пытаюсь.
Никому, ничего, не должна,
Чтоб платить по счетам!
Всё прошло, и уже я дышу
Спокойно…
И как будто я стала мудрей.
Да, конечно мне немножечко
Больно…
Я сама разберусь в этой жизни
Своей!
*******************************
                01*30
Послесловие:

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​https://stihi.ru/2012/11/25/2378



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:29 27.07.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама