Стихотворение «Из воспоминаний топора дровосека»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 144 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам сказки " Красная Шапочка", рассказ от лица одного их участников этой истории.

Из воспоминаний топора дровосека


Я был отличным топором
и помогал немому дровосеку
рубить деревья на засеке.
В ту пору мы трудились впятером -
четыре брата топора
и злобная сестрёночка пила.
Был знойный день,
работа спорилась, как  вдруг
возникла тишина и жуткий крика звук
из приоткрытого окна избушки,
что скромно пряталась  под  дубом на опушке.
Заставил я себя тогда напрячь всю мощь
и первому спешить на помощь, от засеки прочь.
Ворвавшись в хлипкую избу,
я увидал в очках объевшегося злого волка
с  раздутым животом  и чепчиком на холке
и шапку красную, застрявшую во рту..
Вмиг, всё поняв, я устремился прежде к шее
и отделив смешную волчью голову от тела,
вспорол брюшину людоеда,
оттуда выскочили девы -
одна постарше, а вторая молода
и обе невредимы, целы!
Я улыбался, впитывая кровь,
сверкая молодостью острого железа-тела
и чувствовал себя героем смелым,
сумевшим вовремя помочь.

Послесловие:

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама