Стихотворение «МЫ СТАНОВИМСЯ БЛИЖЕ К ВСЕЛЕННОЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 112 +1
Дата:

МЫ СТАНОВИМСЯ БЛИЖЕ К ВСЕЛЕННОЙ

МЫ СТАНОВИМСЯ БЛИЖЕ К ВСЕЛЕННОЙ

Мы становимся ближе к вселенной,
Начиная обратный отсчет.
Мы хотели бы жизни бессменной,
Но закат впереди только ждет.

Мы рубили с плеча все вначале,
Даже зиму и осень любили порой.
Провожали такси мы печально
И пытались согреться с другой.

Время гасит дождем эти свечи,
Что горели внутри наших душ.
Оно тянется, скачет, калечит,
Улетает в небесную глушь.

Мы никак не хотим расставаться,
Но навеки теряем друзей.
Мы совсем не хотели влюбляться,
Только любим вас всех все сильней.

Ночь проходит и тает все небо.
Ты грустишь, что пора уходить.
Оставайся и жизни потребуй,
Если только опять ты не спишь.

Осторожно крадись ты на цыпках
К колыбели уснувших детей.
Даже если давно им за тридцать,
Будь опорой для них, колыбель.

Через бурю и в ночь уходящим
Помаши на прощание рукой.
Не грусти: ты их скоро догонишь
На пути по дороге домой.

30 декабря 2018 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:02 30.07.2021

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама