Стихотворение «Почемучка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 273 +1
Дата:
Предисловие:
***

Почемучка

Шла по тропинке почемучка
И задавала всем вопросы:
Почему есть у розы колючки
И почему случаются грозы?

Почему заходит солнышко —
Разве есть у него ноги?!
Почему у колодца не видно донышка?
Почему перекрёсток есть у дороги?

Почему улетают птицы
На какой-то Юг удаленный?
Почему есть птица синица?
Почему у травы цвет зелёный?

Почему белый снег пушистый?
И у тополя пух — белый?
Почему свежий хлеб — душистый?
Почему слАдки ягоды спелые?

Сотни тысяч вопросов подобных
Задают часто взрослым дети.
И порою так неудобно, 
Коль не можем на них ответить.

У природы загадок так много
И так много мудрости вечной,
Потому нашей жизни дорога
К познанию мира — всегда бесконечна.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:21 10.09.2022 (1)
     15:09 10.09.2022
Спасибо!
Гость      17:25 22.05.2022 (1)
Комментарий удален
     19:20 22.05.2022
1
Спасибо, Ясная! Удачи тебе! 
     09:48 13.03.2022 (1)
Замечательная "Почемучка" получилась. БЛАГО ДАРЮ Вас Лариса за полученное удовольствие на вашей страничке.
     14:41 13.03.2022
Рада общению,Валера.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама