Стихотворение «он вечный страж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 128 +1
Дата:
«он вечный страж»

он вечный страж

Он вечный страж
ночных печальных звёзд.
Он странник  в полутьме
и властелин ночных мечтаний.
Он дарит чудо,  освещая мир, 
тому,  кто одинок,
кто  заблудился в лабиринтах теней.

И ночи для него,  фантазии,
мечты -  их разукрашивает
дивными  огнями
и свет далёких и холодных звёзд
он превращает
в удивительную сказку.

Он маг, кудесник и - 
прекрасный мир!  Он  - утешение
и помощь одиноким.
И светлячки  к нему  торопятся
на свет  - он с удовольствием
поделится  лучами.
Жучки и бабочки кружат  и пляшут  до утра.

И скрипки  всё заводят новые мотивы –
оркестр  кузнечиков  - ‘в  ударе '    -
вновь  аншлаг!!!
И дирижёр  Сверчок  свой  поправляет
фрак:
Маэстро  должен выглядеть отлично!

Но вот мелькнул и первый луч зари.
Кудесник посветил ещё немного,
и спать отправился.
За ним и гости все.
А вечером начнётся снова
представление!

Фото Lena Kelman,
Калифорния


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:36 29.11.2021 (1)
"Праздничное" стихо и очень деликатно-доброе!
     19:30 29.11.2021 (1)
спасибо, Олег!
     20:06 29.11.2021 (1)
Не за что, Ира!  Заходите, давно Вас не было у меня.
     20:15 29.11.2021 (1)
я, вообще, давно не заходила.
только вчера у Эмми  прочитала новую потрясающую вещь!
     20:23 29.11.2021
ок!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама