Стихотворение «В электричке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 160 +1
Дата:
«В электричке»

В электричке

Баллада о нищем гармонисте

Вы, сытые сверх меры,
В вагонах вдаль летя,
Двуногие без перьев
С мобилами в когтях!
При полном при параде
Прекрасны господа -
Когда вы, Христа ради,
Решитесь мне – подать?

Оборван и оплеван,
Я мимо вас иду;
Не говорю ни слова,
А только, молча, жду –
Когда, стряхнув обузу
И подуставши жрать,
Вы – гривенник – от пуза
Решитесь мне подать?

Играю на гармошке
Я вальс «Осенний сон»…
Подайте же, хоть трешку! –
Я – дам вам миллион.
Я дам – живую душу!
Недорого отдам.
Ах, да, ведь вам не нужно!
Зачем душа-то вам?

Она горит от боли,
Когда уж боли нет;
Из черепа-неволи
Все рвется в белый свет.
Частица мирозданья
И весь огромный мир!
В ней – радость осознанья
И ужас чёрных дыр...

А пальцы всё играют,
По клавишам снуют…
Читатели – читают,
А прочие – жуют.
Христа – как не бывало!
И я о Нём забыл.
Но – вспомнил, как прижало,
Молитву затвердил:

-Молю Тебя и плачу,
Кто б ни был Ты и где,
Не посылай удачи,
Не помогай в беде.
Мне многого не надо,
Лишь – намекни, пойму:
Коль жизнь Твоя награда,
Душа тогда – к чему?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:02 11.10.2021
Побираться нужно иметь силы и здоровье, чтобы каждый день приходить к электричке и целый день в ней петь по вагонам.
Побираются не от нищеты, а от пустоты внутри себя. Работу при желании всегда можно найти. Но ведь 99% попрашаек тратят деньги на "бухло".
Посмотрела сериал "Капкан для монстра". Там банда: мать, дочь и любовник грабили и убивали людей, мечтая потом жить по-человечески. Работать на заводе или в поле забадло. И сколько таких, которым хочется счастья на крови или с протянутой рукой? 
Одно ушешает, что в России запрет писать про таких "героев". Почему? Чтобы у них не появились последователи.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама