Стихотворение «Конфитюр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 249 +1
Дата:

Конфитюр

Бал красивых шахматных фигурок.
Нижний ярус, верхнее бельё.
Мокрый город, тёмный переулок
Нож у горла, жизнь и кошелёк.

Вот острог для чёрных, вот для белых,
Кто-то ферзь, а кто-то просто конь.
Дайте мне в надежду  "парабеллум"
И на память трепетный огонь.

Бесконечна крошечная пьеса,
Но пока охрана крепко спит,
Пронесу я в камеру Дантесу
Надфиль в хлебе и пахучий спирт.

Не скучай, всё будет очень быстро.
В темноте чихая и молясь,
От бомжа до графа Монте-Кристо
Три часа по маковым полям.

Рассмешит до слёз расстрельный список.
Зазеркалье. Шляпник. Март. Хичкок.
В амальгаму будет бить Алиса
Маленьким прозрачным кулачком.

Каждый здесь и зритель, и участник.
Только всё закончится к утру.
Кто со мной разделит это счастье,
Провалиться в кроличью нору.

Но опять мешает жить танцорам
Что-то там, в растянутых трико.
Конфитюр из красных мухоморов
Не заменит птичье молоко.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:42 03.08.2021 (1)
Написать можно много, но думаю - это Вам не нужно... Вашу поэтическую фантазию корректировать или комментировать нельзя и не нужно вообще. Это другой мир - и только. Мне в жизни встретился только один человек со своей Вселенной... Ничего нежно-лирического и пошлого, просто искреннее восхищение талантом.  Вы - второй. У меня есть повесть "Цветение мысли" - будет время - почитайте. Там этому посвящена целая глава.
     16:47 03.08.2021
Спасибо, Наталья.
Я тронут. Очень.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама