Стихотворение «Ветер в столицы или вдова дикобраза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 146 +1
Дата:
Предисловие:
Иногда люблю такие вот эксперименты со смыслом и рифмой. Я даже название этому придумал - Рваная поэзия.

Ветер в столицы или вдова дикобраза

Ветер в сторону столицы
Колючий как вдова дикобраза.
В ящике фильм про полицию
Студии Warner Brothers.
Глянул одним глазом,
Какая-то древняя муть.
В стекло стучится вдова дикобраза.
Пытаюсь уснуть.
Сколько там? Два часа ночи,
Я устал как животное вьючное.
Вдова дикобраза хохочет,
Ей скучно.

Проголодался,  надел тапочки
Сто лет назад подаренные тёщей.
В холодильнике давно нет лампочки,
Так что наощупь.
Собираю как мозаику из пазлов
Себе бутерброд.
Воет вдова дикобраза,
Вместе ночь переходим вброд.

Голод утоплен в майонезе.
Сделал звук громче, вроде неплохая картина.
Но нет, это не Мартин Скорсезе,
Это даже не Тарантино.

Лёг, выключил свет. Красотища! Звёзды на небо высыпались.
Почти четыре утра по Москве.
Когда же я, Господи, высплюсь?

Ветер в сторону столицы.
Осколки от событий.
Закроешь глаза и лица, лица, лица.
Всё. Сплю как убитый.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама