Стихотворение «Добрее мир, когда светло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 160 +1
Дата:

Добрее мир, когда светло

Тоскливо, серо за окном,
Проснувшись, трудно встать с постели,
Прикрылась зябким полотном
Среда, обычный день недели.

Но солнце где-то там вдали
Нашло чуть видную прореху,
И лучик первый для земли
Открыл кому-то путь к успеху.

Пусть кто-то скажет:  "Повезло",
Но не случайное везенье,
Добрее мир, когда светло,
Запели птицы в подтвержденье.

Бутон, окрепнув, распустил
На клумбе белый гладиолус;
И только горе не забыл,
Седым остался гладкий волос

На пряди, что легла на лоб,
Прикрыв нежданную морщинку...
Но лист упавший дворник сгрёб,
Очистив меж берёз тропинку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама