Иосиф Латман
Все права сохраняются за автором
МЫ ПРОШЛОЕ ТРЯСЁМ, КАК ГРУШУ...
Мы прошлое трясём, как грушу...
Оно нам нынче - не чета,
Ему, свою кромсая душу,
Кладём на стол за всё счета.
Так незаметно синекуру
Творим из памяти своей
И ищем круга квадратуру,
Стегая мёртвых лошадей.
Апрель 1998г.-Август 2021Г.
|
Может, прошлое не чета настоящему?
А настоящее для кого-то тоже станет прошлым, и так до бесконечности.
На мой взгляд стихотворение составлено из смысловых нескладушек.