Однажды Ложь и Правда
Пошли купаться в море…
Сегодня, а не завтра,
И вышли к морю вскоре…
Разделись и поплыли,
На берег кинув платья,
И волны их любили,
Приняв в свои объятья…
И первой Ложь вернулась
На берег из пучины,
Ей платье приглянулось
Подруги, без причины…
Схватив чужое платье,
Ложь быстро с ним умчалась,
А Правда вышла, - нате!
Так голой и осталась…
Одеть Лжи платье - впадлу,
К тому ж, оно прожженно…
С тех пор и видят Правду
Повсюду обнажённой…
Ложь люди принимают
За Правду, из-за платья…
Пока не понимают,
Как ложны Лжи объятья…
А Правду - избегают,
Ложь выдают за Правду…
- Стесняются?.., хоть знают,
Что с ней не будет ладу…
|