Стихотворение «Мелодия осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Мелодии природы
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 165 +1
Дата:
Предисловие:

Мелодия осени

И вот в преддверие дивной осени
Вдруг облака плывут все в проседи.
И журавли в дали всё стаями,
А души наши просто таяли.

Я помню эти дни в Италии,
Пахло ароматом сандала.
Ты обнимал меня за талию,
Душа и сердце просто таяли.

Найдя мелодию для осени,
Нам звёзды свет с тобою бросили.
Но с заката и до поздней ночи
Смотрю, смотрю в твои я очи.

Вдохновения любовь источник.
Скажи же мне чего ты хочешь,
Боль в сердце, знаю я отпустит,
Не надо нам с тобою слёз и грусти.

Нас ждёт с тобой дорога впереди,
И пусть ночами льют теперь дожди.
Меня ты в час тревожный позови,
Пусть не споют нам песню соловьи.

Уже давно отцвёл в саду жасмин,
И растворился журавлиный клин.
Пришла и к нам осенняя пора,
Туман седой уже летит с утра.

Но я найду звучание для ручья.
Скамья что в парке, вновь она ничья.
Я утренний рассвет тебе одной дарю.
Прости, прощай я тихо говорю.

Дивной осени мелодию сейчас
Найду, и пусть кружит нас листьев вальс.
Летят они по ветру словно птицы.
Я не хочу с тобой, любовь проститься...

Пусть память остаётся навсегда,
Италия манит меня сюда.
Где чувствами душа была полна,
И музыка звучала как волна.

Вновь память растревожив мне мечтами,
Что нам с тобой любовь тогда несла,
Но главных нот я так и не нашла...

16.09.2011


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама