Стихотворение «Ленчики 4. Творим добро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 142 +1
Дата:

Ленчики 4. Творим добро

Живем в России очень интересно –
Покоя нет и дел невпроворот,
Не то, что заграницей - там жить пресно,
И всё известно лет на сто вперед.
**************************************
В ушедшем веке классик написал,
И те слова жизнь подтвердить сумела,
Сплошною панихидою была Россия до Петра,
Теперь - одно на всех уголовное дело.
**************************************

Для каждого неодинаков жизни пресс,
Вот и приходится Всевышнему решать дилемму –
Кого за преступление - на крест,
Ну, а кому - на царство диадему.
***************************************

Твори добро, оно к тебе вернётся –
Так с детства учат нас, но почему
Всё меньше его в людях остаётся,
Быть может, отдаём мы не тому?
***************************************

Время летит! Взрослеют дети…
С годами начинаешь понимать -
Чем меньше остаётся жить на свете,
Тем больше хочется от жизни взять!
***************************************

Живите, поддаваясь искушениям!
Свои желанья не старайтесь удержать!
Жизнь коротка и пролетит мгновеньем,
Настанет время –  будет нЕчего желать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама